当前位置:新闻首页  富川新種臍橙1.5萬畝

富川新種臍橙1.5萬畝-柏雪失踪案

2020年05月26日 04:15:55 来源:富川新種臍橙1.5萬畝 编辑:世界十大奢侈品

富川新種臍橙1.5萬畝

近日,在富川瑤族自治縣鄉村田間地頭,隨著臍橙花飄落,枝頭露出豌豆大小的果實,村民已經在地里忙保果工作了。“大家現在的主要工作是管護臍橙,外地老闆前段時間就已經在我們村預訂了50萬公斤臍橙。”富川瑤族自治縣福利鎮浮田村支書奉得勝說。  浮田村是“十三五”國定貧困村,“十三五”期間,貧困人口148戶690人,貧困發生率38%。10多年前,一些村民開始種植臍橙。如今,種植大戶創建了1.1萬多畝的臍橙水果產業核心示範園區,浮田村於2018年實現整村脫貧摘帽目標。  富川將臍橙定位為“主攻農業、巧攻旅游、精準扶貧”產業。每年金秋十月,素色的古村落和金黃的臍橙相映成趣,慕名而來的外地游客絡繹不絕。去年第四季度,在臍橙上市的季節,富川實現旅游收入23億元,超過全年旅游收入30%,進一步助推該縣全域旅游示範縣的創建。  為鼓勵臍橙產業發展,該縣出台了《支持富川臍橙產業發展的實施意見》,對規模化種植臍橙100畝及以上的個人、公司及合作社每畝財政補助土地流轉費200元,苗木補助每株10元。同時,為推進臍橙種植現代化、規範化,對種植100畝及以上臍橙並實行水肥一體化管理的果園,每畝補助300元。據瞭解,今年春耕時節全縣新增種植臍橙1.5萬餘畝,目前臍橙種植面積30多萬畝。

原標題:富川新種臍橙1.5萬畝

富川新種臍橙1.5萬畝

友情链接: