导航菜单

看看香港 林俊憲:軍事力量才是台灣唯一依靠-世界上最大的动物

政治中心/綜合報導在總統蔡英文與副總統賴清德正式就職之際,美國國務院20日宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備,金額達1.8億美元。對此,民進黨立委林俊憲今(25)日表示, 台灣不會主動挑起戰爭,但必須讓入侵者付出慘重代價!60年前的西藏,再到最近的香港,這些血淋淋的教訓都在告誡台灣:唯有保持難以小覷的軍事力量,才是台灣的唯一依靠。▲民進黨立委林俊憲。(圖/資料照)林俊憲表示,上週小英總統就職後,美國旋即批准對台灣售出18枚重型魚雷。國台辦毫不意外的跳針式怒罵,而台灣內部也有些人認為購買這些武器是不必要的,還不如「跟中國好好坐下來談」。他指出,然而歷史的事實擺在眼前,想要跟中國以一紙協議保持和平,根本是與虎謀皮。60年前的西藏,再到最近的香港,這些血淋淋的教訓都在告誡台灣:唯有保持難以小覷的軍事力量,才是台灣的唯一依靠。國家安全絕不能假手他人,和平不能只建立在某個國家的保證之上。林俊憲說,小英總統上任以來,強化國防的努力有目共睹,就是要向企圖侵略台灣的國家表明:我們不會主動挑起戰爭,但要是因此輕忽台灣自我防衛的決心,絕對會因此付出慘重代價! 

看看香港 林俊憲:軍事力量才是台灣唯一依靠